Code

Дети природы

Меню сайта
Категории раздела
Животные [3]
Деревья [4]
Народная медицина [10]
Съедобные дикорастущие травы [4]
Сад и огород [0]
Сохраняем витамины на зиму [1]
Свойства камней [1]
Другое [2]
Статьи
[30.12.2010][Другое]
Явления природы в жизни человека (5)
[05.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть I (1)
[16.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть II (5)
[16.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть III (1)
[21.01.2011][Деревья]
Береза (3)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 1 » Березовый сок
04:41
Березовый сок
Березовый сок собирают весной, когда начинается процесс сокодвижения, в конце марта - начале апреля. Желательно не пропустить этот период, который длится всего 10 дней, напиться и заготовить впрок этот чудесный напиток. Для того, чтобы собрать сок, на березе делают насечки. Чтобы дерево не пострадало, не желательно брать с него больше 1-2 литров сока, а рану нужно тщательно замазать. Удобнее собирать сок, отломив небольшую ветку . Бутылка надевается на сучок и закрепляется. Считалось, что береза может одарить молодостью, поэтому сок лучше собирать со взрослых и нестарых еще деревьев, примерно, в возрасте от 7 до 50 лет.
Весенний березовый сок в народе считался оздоравливающим кровь, т.е. обладающим кровоочистительными свойствами. Поэтому его применяли при различных кожных болезнях: сыпях, экземах, лишаях, фурункулезе; при родильной горячке и даже для лечения венерических заболеваний. За счет содержания в березовом соке большого количества витаминов, микроэлементов, белков и органических кислот, его применяли как общеукрепляющее при болезнях легких, в том числе и при пневмонии и туберкулезе, при простудных заболеваниях, для снижения высокой температуры, при авитаминозах. Курс приема березового сока поможет избавиться от повышенной утомляемости, усталости, слабости, бессонницы, головных болей, головокружения, шума в ушах, раздражительности. Он увеличит работоспособность и поднимет настроение, оказывает омолаживающее действие. Обладая мочегонным эффектом, березовый сок применяется при отеках, подагре, ревматизме и артрите. Березовый сок разрушает камни в почках (фосфаты и карбонаты), нормализует кислотность желудка, эффективен при гепатите, укрепляет десны. Пьют его как противоглистное, при интоксикации и онкологии. Принимают по стакану 3-4 раза в день перед едой.
При кожных заболеваниях применяют наружно в виде примочек.
 
При угрях и пигментных пятнах, соком березы умывают лицо.
 
При выпадении волос, в кожу головы втирается березовый сок с добавленным в него спиртом, коньяком или отваром корня лопуха.
Категория: Народная медицина | Просмотров: 800 | Добавил: Aleonysh | Теги: неродная медицина, заболевания, березовый сок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Сам сок все любят с детства. Много слышал про лечебные свойства березы, но про сок мало, а в этой статье узнал много полезного. Только не понятно, зачем спирт добавлять при втирании в голову. Скоро снег растает надо будет испытать новый метод.

2  
Спирт согревает, улучшает кровоснабжение, расширяет сосуды и поры, что способствует лучшему поступлению полезных веществ, содержащихся в березовом соке

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
На форуме
  • Посоветуйте лечение псориаза. (24)
  • Животные так с нами развлекаются или просто играют? (2)
  • Приметы, связанные с животными (8)
  • Оправдания для опоздания на работу (7)
  • Сорта помидоров (1)
  • Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Закладки
    Облако тегов

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz