Code

Дети природы

Меню сайта
Категории раздела
Животные [3]
Деревья [4]
Народная медицина [10]
Съедобные дикорастущие травы [4]
Сад и огород [0]
Сохраняем витамины на зиму [1]
Свойства камней [1]
Другое [2]
Статьи
[30.12.2010][Другое]
Явления природы в жизни человека (5)
[05.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть I (1)
[16.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть II (5)
[16.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть III (1)
[21.01.2011][Деревья]
Береза (3)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 31 » Кошкотерапия
09:21
Кошкотерапия
Фелинотерапия (от латинского слова «felis» - кошка) или кошкотерапия – терапевтический метод, при котором лечение происходит при взаимодействии человека с кошкой. Впервые разработан в Лондонском институте, когда случайно заметили, что датчики на генераторе токов низкой частоты зашкалило от проходившей мимо кошки. Ради интереса провели измерение электромагнитного поля животного, и оказалось, что оно по мощности превышает силу поля, вырабатываемого генератором. Вырабатываются токи низкой частоты у кошки за счет ее шерсти, когда при движении происходит трение волосков друг о друга. Воздействуя на очаг воспаления, низкочастотные излучения убивают патогенные микроорганизмы, за счет них улучшается кровоснабжение тканей и происходит быстрое заживление. Наиболее действенной кошкотерапия оказалась при лечении воспаления суставов и гинекологических заболеваний. При последних кошку сажают на низ живота и, поглаживая, ее, лежат 20 минут.
 
Мурлыкание, которое издает кошка, оказывает благотворное влияние на организм, повышает защитные силы, способствует предупреждению и лечению заболеваний, оказывает положительное воздействие на нервную систему и психическое состояние. У человека стабилизируется сердечный ритм, нормализуется давление, улучшается мозговое кровообращение. Звуки, издаваемые кошкой, в диапазоне от 27 до 44 Гц, способствуют росту и укреплению костей, что и используется при остеопорозе и переломах.
 
Египетские специалисты установили, что кошка мурлычет в разной тональности, в зависимости от заболевания. При проблемах желудочно-кишечного тракта мурчание низкое и глухое, при легочных заболеваниях она издает звук более звонкий, а для снятия головной боли кошка использует громкие и звонкие звуки.
 
Энергетика кошки сходна с энергетикой человека, и при их взаимодействии происходит энергообмен. Забирая на себя отрицательную энергию, кошка способствует устранению застойных явлений, восстановлению нормального кровоснабжения тканей, рассасыванию внутренних гематом, лечению травм и ушибов, а также снятию почечных колик. Иногда кошкотерапия действует эффективнее, чем лекарства. Принимая на себя отрицательную энергию, они каким-то образом освобождаются от ее избытка. Если же у хозяина большой переизбыток отрицательной энергии, как при тяжелых заболеваниях, кошка иногда забывает вовремя от нее избавиться и может сама сильно заболеть. Были случаи, когда, излечив хозяина от рака, кошка умирала. Поэтому, занимаясь кошкотерапией, старайтесь не злоупотреблять их целительным даром, и давать им время на восстановление сил.
 
На Востоке считают, что все болезни человека возникают при нарушении энергетического баланса.
 
При недостатке энергии развиваются болезни «инь». К ним относятся: гипотония, хроническая усталость, неврастения, почечная и сердечная недостаточность.
 
При переизбытке энергии возникают заболевания «ян». К ним относятся: гипертония, инсульты, инфаркты, остеохондроз.
 
Кошка успешно лечит оба типа заболеваний, но подходы к лечению разные.
При болезнях «инь» кошку укладывают на больное место так, чтобы голова ее находилась слева, а задняя часть туловища – справа.
При болезнях «ян» кошку располагают наоборот.
 
Опытные кошкотерапевты считают, что каждого заболевания существуют определенные часы для лечения. Для лечения легочных заболеваний лучше всего подходит время с 3 до 5 часов. Для лечения желудочно-кишечных заболеваний наиболее благоприятно время с 5 до 7 часов. Сердечно-сосудистые заболевания лучше всего поддаются лечению с 11 до 13 часов. Снять усталость можно только вечером.
 
В зависимости от окраса, различается энергетическое воздействие кошек:
 
Черные кошки считаются наиболее энергетически сильными. Они забирают у хозяев отрицательную энергию, лечат болезни «ян».
 
Белые, наоборот, подпитывают людей энергией, помогая справиться с заболеваниями «инь».
 
Серым кошкам присущи в равной степени качества, которыми обладают черные и белые кошки.
 
Кошки рыжего окраса заряжают положительной энергией.
 
По некоторым данным, черные кошки помогают легко засыпать, белые снимают чувство голода, а взаимодействие с рыжей кошкой улучшает память.
 
Любая ли кошка подойдет для лечения? Любая взрослая кошка, если она дружелюбно настроена к человеку, спокойна и здорова. Но у усатых докторов существует некая узкая специализация.
 
Кошки с длинной шерстью – сибирские, персы, ангорские, бирманские, рэгдоллы и др. – отличные невропатологи и психотерапевты. Они помогут справиться с депрессией, раздражительностью, улучшат сон. Персидские кошки отлично справляются с остеохондрозом и болями в суставах.
 
Короткошерстные и бесшерстные породы кошек – сиамские, сфинксы, корниш-рексы, абиссинские, ориентальные, кораты, тонкинские, египетские мау и др. – хорошо лечат гастрит, колит, болезни печени и почек, гинекологические заболевания. Сиамские кошки обладают способностью убивать болезнетворные микробы в доме и помогают при простудных заболеваниях.
 
Породы кошек с плюшевой шубкой – британцы, шотландские вислоухие, картезианские, бенгальские, русские голубые, экзотические короткошерстные - справляются с сердечными заболеваниями.
 
Дворовые кошки, так или иначе, принадлежат к определенному виду пород. Целебные свойства у них порой сильнее, чем у чистокровных представителей.
 
Энергетика кошек несколько сильнее, чем у котов. Кошки лучше справляются с заболеваниями внутренних органов и нервной системы, а коты отлично лечат радикулит, остеохондроз и артроз.
 
Кошкотерапия рекомендована при инфаркте миокарда, гипертонии, бессоннице, гастрите, язве желудка, ревматизме, гриппе, пневмонии и бронхите, при нервных расстройствах и депрессии. Биополе кошек способно стабилизировать давление и работу сердца, снимает головные и суставные боли, устраняет воспаление внутренних органов.
 
Для усиления биоэнергетического воздействия кошек прикладывают к определенным рефлексогенным зонам больного. При бессоннице кошку рекомендуется приложить ко лбу и шее, при заболеваниях легких – к верхней части груди и между лопаток, при желудочно-кишечных заболеваниях – к солнечному сплетению, при гриппе к стопам, а при остеохондрозе кошка лежит на спине.
Категория: Животные | Просмотров: 699 | Добавил: Aleonysh | Теги: энергетика, заболевания, кошка лечит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
6  
То что кошки необыкновенные животные и могут помочь больным слышал давно. Вот только подобрать ту породу которая подойдет именно тебе не легко.

7  
На мой взгляд, животное приобретают в первую очередь как друга, бескорыстно. А если оно оказалось хорошим лекарем, помощником и утешителем, то это приятный сюрприз. А выбрать животное очень просто. Пройдите по рынку, не смотря на породы и родословные. Наверняка найдется тот малыш, на которого тут же отзовется ваше сердце. Вот это и будет идеальное для вас животное

5  
Всем, доброго времени суток! Конечно, сомневаться даже не стоит, в том, что кошки умеют лечить, и не только лечить, успокаивать и релаксировать. Особенно в темной комнате, когда засыпаешь. Чувствуют хозяина, как себя. Знают, когда подойти, когда разбудить рано утром. Меня даже это удивляет, утром, разбудят именно тогда, когда надо, ни раньше ни позже. Спасибо.

4  
Моей сиамской Анфиске уже 17 лет,особенных способностей в лечении я у нее не замечала,однако подметила одно,на мой взгляд самое главное достоинство,если я пришла домой раздраженная,морально-уставшая или просто тягостно на душе,моя Анфиска ложится мне на грудь и через час-другой такое ощущение будто камень с души свалился, а тело наполнилось энергией,я поднимаюсь и еще могу после "сеанса" переделать кучу домашних дел.

3  
Вообще кошки довольно-таки мистические животные и очень загадочные. Не знаю, как оспу, но головную боль кот вылечить может точно. Мой Фима иногда приходит ко мне, ложиться вокруг головы на подушку, мурлычет, греет, так мы и засыпем... голова постепенно проходит. Наверное это приятное тепло и успокаивает

2  
Вполне согласен со статьей,обширно описано. Издавна многие знают, что кошки лечат, но не все. В детстве мы имели рыжего кота, и когда брат болел оспой, то кот от него ни на шаг не отошёл. А теперь у нас кот серый, и он совсем по другому относится

1  
Про то что кошки умеют лечить слышала давно, многим моим знакомым кошка помогает от головной боли. Сама же я кошек не люблю и на себе их лечение не испытывала. Статья очень понравилась.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
На форуме
  • Посоветуйте лечение псориаза. (24)
  • Животные так с нами развлекаются или просто играют? (2)
  • Приметы, связанные с животными (8)
  • Оправдания для опоздания на работу (7)
  • Сорта помидоров (1)
  • Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Закладки
    Облако тегов

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz