Code

Дети природы

Меню сайта
Категории раздела
Животные [3]
Деревья [4]
Народная медицина [10]
Съедобные дикорастущие травы [4]
Сад и огород [0]
Сохраняем витамины на зиму [1]
Свойства камней [1]
Другое [2]
Статьи
[30.12.2010][Другое]
Явления природы в жизни человека (5)
[05.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть I (1)
[16.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть II (5)
[16.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть III (1)
[21.01.2011][Деревья]
Береза (3)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 3 » Повседневные рецепты из сныти
01:04
Повседневные рецепты из сныти
Сныть, яростную борьбу с которой ведут все огородники, помимо обладания целебными свойствами, является ценным пищевым продуктом. Витамина С в молодых листьях и черешках в два раза больше, чем в лимонах. Каротин - необходим для зрения, железо - при анемии, бор - для спокойствия. Во время войны целые отряды направляли на сборы сныти, которую потом отправляли на фронтовые кухни, для поддержания сил бойцов.
Добавляли ее в щи, супы, тушили, делали биточки. Из сныти также можно приготовить икру, наподобие кабачковой. Добавляют ее и в различные соусы. Высушенную сныть используют как приправу к супам и вторым блюдам.

Сныть, тушеная с картофелем.
Молодые листья сныти, лук и картофель порезать и тушить до полуготовности. Затем, добавить сметану и тушить еще 10 мин. В конце - заправить томатным соусом.

Салат из сныти с хреном.
Молодые листья сныти промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем, воду слить, листья порезать, добавить натертый хрен и сметану.

Салат из сныти и щавеля с овощами.
На две горсти свежих листьев сныти – 1 морковь, 1 картофелина, лук репчатый, масло растительное
Картофель, морковку отварить, нарезать мелкими ломтиками. Уложить сверху измельченный щавель и сныть, добавить растительное масло, соль.

Икра из сныти и кабачков
Молодые листья сныти промыть и вместе с нарезанной морковью положить в кипящую воду. Варить минут 30-40. Добавить крупно нарезанные очищенные кабачки и варить до готовности. Затем все это пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, соль и тушить до нужной густоты. Сладкий перец очистить, отварить в течение 3-х минут, охладить и нарезать. Нарезанный перец вместе с горчицей, уксусом и черным перцем добавляем к тушеным овощам. Перед подачей на стол украсить зеленью.
На 500 г листьев сныти – 500 г кабачков, 100 г моркови, 100 г репчатого лука,100 г сладкого перца, 10 г горчицы, 50 г 9 % уксуса, соль, перец, зелень.

Икра из сныти с чесноком.
Сныть бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем мелко порезать. Добавить такое же количество мелко нарезанной зелени чеснока и пассеровать в масле 3 минуты, посолить по вкусу.


Котлеты из сныти со щавелем.
Понадобится: 900 г сныти, 200 г щавеля, полстакана масла, полстакана сметаны, луковица, 2 яйца, 50 г белого хлеба, соль, перец.
Сныть и щавель сварить в подсоленном кипятке, достать и измельчить в блендере. Лук пошинковать и пассеровать с солью в масле. В смесь щавеля и сныти добавить яйца, лук, хлеб (без корочек). Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Обжарить в масле с двух сторон. Приятного аппетита!


Категория: Съедобные дикорастущие травы | Просмотров: 2969 | Добавил: Aleonysh | Теги: дикорастущие травы, рецепты, Салат, сныть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
Сныть - очень нужное и полезное растение. http://vizvmire.ucoz.ru

5  
Рецепты интересные, и можно даже будет когда-нибудь попробовать. Хотя, если честно, я не верю, что из этого может получится что-то стоящее.
Ответ: igoyak, я когда-то тоже так считала. А потом, постепенно, организм сам захотел есть больше полезных травок

4  
Интересные рецепты,надо будет что-нибудь попробовать.На даче неоднократно видела это растение,однако не придавала значение ему с пищевой точки зрения,все спешим,торопимся,некогда подумать о жизни.

2  
Мне как-то больше нравиться питаться пусть не очень полезно, но вкусно (хотя о вкусах не спорят, а вот в качестве лекарства сныть очень даже пригодится. Растет это сорняк где угодно по ногами в любом огороде, собирай в период цветения и суши. От бользней печени, желудочно-кишечного тракта, мочевого пузыря помогает. Спиртовые настои от болезней суставов.

1  
Лишний раз убеждаюсь, что человек может съесть что угодно, даже бурьян. biggrin

3  
К сожалению, я не знаю такого растения, как бурьян. Но если вы подразумеваете дикие травы, то, заглянув в историю, сможете увидеть, что для наших предков все травы были изначально дикие. Постепенно, осваивая и изучая их стали выводить культурные сорта растений. Так, научились выращивать и применять съедобные злаки, вывели крупные сорта овощей и ягод

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
На форуме
  • Посоветуйте лечение псориаза. (24)
  • Животные так с нами развлекаются или просто играют? (2)
  • Приметы, связанные с животными (8)
  • Оправдания для опоздания на работу (7)
  • Сорта помидоров (1)
  • Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Закладки
    Облако тегов

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz