Дети природы

Меню сайта
Категории раздела
Животные [3]
Деревья [4]
Народная медицина [10]
Съедобные дикорастущие травы [4]
Сад и огород [0]
Сохраняем витамины на зиму [1]
Свойства камней [1]
Другое [2]
Статьи
[30.12.2010][Другое]
Явления природы в жизни человека (5)
[05.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть I (1)
[16.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть II (5)
[16.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть III (1)
[21.01.2011][Деревья]
Береза (3)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Съедобные дикорастущие травы

Пироги с крапивой
Начинка из крапивы для пирожков
Молодые бланшированные листья крапивы измельчить, смешать с вареным рисом, сваренными вкрутую яйцами, пассерованным луком, посолить.
200 г крапивы, 50 г риса, 2 яйца, 30 г лука репчатого, 30 г масла растительного, соль.
Пирог с крапивой и творогом (чеченская кухня).
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, 15 г дрожжей, 2 яйца, ½ ч. л. соли.
Для начинки: 200 г крапивы, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла
В кастрюлю влить теплое молоко (около 30 градусов по Цельсию), добавить в него дрожжи, яйца, соль (по вкусу), все тщательно перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто, добавив в него размягченное сливочное масло (если нет сливочного, то растительное). Месить тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок кастрюли и в нем не останется комков. Поставить тесто в теплое место, накрыв чистой тканью на 2,5-3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять. Крапиву тщательно промыть (желательно в проточной воде), мелко-мелко порубить, до ... Читать дальше »
Категория: Съедобные дикорастущие травы | Просмотров: 4206 | Добавил: Aleonysh | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (3)

Вторые блюда из крапивы
Крапива с маслом и яйцами
Состав (на 4 порции): 1 кг крапивы, 4 головки лука, 6-8 ст.л. масла топленого, 4 яйца, 8 веточек зелени кинзы, соль - по вкусу.
Крапиву сварить и слегка отжать. Нашинкованный лук потушить до мягкости в 3-4 ложках масла, положить в него крапиву, мелко нарезанную кинзу, масло, соль. Все хорошо перемешать и снова потушить. Залить взбитыми яйцами и довести до готовности яиц.
Крапивник
Состав: свежая крапива, картофель, растительное масло, лук, чеснок, яйцо, соль, специи.
Из свежей крапивы приготовить отвар: положить траву в холодную воду, довести до кипения и варить минут 10 на среднем огне. Обжаривать в масле крапиву с луком, добавив соль, на сковороде, лучше под крышкой, до полной готовности лука, затем добавить отварной картофель, обжаривать еще минут пять, затем вбить яйцо, и в самом конце добавить давленный чеснок. Специи на вкус, но хорошо подходит душистый перец, анис и базилик.
Категория: Съедобные дикорастущие травы | Просмотров: 3364 | Добавил: Aleonysh | Дата: 29.06.2011 | Комментарии (0)

Крапива одно из немногих дикорастущих растений,  которое люди с удовольствием используют в своем рационе. Но в основном  употребляют ее в виде зеленых щей. На самом же деле из крапивы можно приготовить массу самых разных вкусных и полезных блюд.

Крапива является ценным пищевым продуктом. По содержанию витамина С она опережает апельсины и черную смородину. Содержание каротина – провитамина А – в ней больше, чем в облепихе и моркови. В ее состав также входят витамины группы В и К. Крапива одно из немногих растений, в котором в достаточном количестве присутствует кальций. Из микроэлементов в ее состав также входят железо, калий, магний, кремний и медь. Медь, кстати, препятствует появлению ранней седины. В листьях и цветках крапивы содержится белок, причем в сушеной крапиве его почти  в 7 раз больше, чем в свежей.  Хролофилл, присутствующий в этом растении улучшает обмен веществ, нормализует тонус кишечника и матки, заряжает энергией, обладает ранозаживляющим действием и повышает иммунитет. Крапива способствует образованию инсулина, что ценно для людей, болеющих с ... Читать дальше »

Категория: Съедобные дикорастущие травы | Просмотров: 2436 | Добавил: Aleonysh | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (3)

Сныть, яростную борьбу с которой ведут все огородники, помимо обладания целебными свойствами, является ценным пищевым продуктом. Витамина С в молодых листьях и черешках в два раза больше, чем в лимонах. Каротин - необходим для зрения, железо - при анемии, бор - для спокойствия. Во время войны целые отряды направляли на сборы сныти, которую потом отправляли на фронтовые кухни, для поддержания сил бойцов.
Добавляли ее в щи, супы, тушили, делали биточки. Из сныти также можно приготовить икру, наподобие кабачковой. Добавляют ее и в различные соусы. Высушенную сныть используют как приправу к супам и вторым блюдам.

Сныть, тушеная с картофелем.
Молодые листья сныти, лук и картофель порезать и тушить до полуготовности. Затем, добавить сметану и тушить еще 10 мин. В конце - заправить томатным соусом.

Салат из сныти с хреном.
Молодые листья сныти промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем, воду слить, листья порезать, добавить натертый хрен и сметану.

Салат из сныти и щавеля с овощами.
На две горсти свежих листьев сныти – 1 морковь, 1 картофелина, лук репчатый, масло растительное
Картофель, морковку отварить, нарезать мелкими ломтиками. Уложить сверху измельч ... Читать дальше »
Категория: Съедобные дикорастущие травы | Просмотров: 3567 | Добавил: Aleonysh | Дата: 03.03.2011 | Комментарии (6)

Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
На форуме
  • Посоветуйте лечение псориаза. (24)
  • Животные так с нами развлекаются или просто играют? (2)
  • Приметы, связанные с животными (8)
  • Оправдания для опоздания на работу (7)
  • Сорта помидоров (1)
  • Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Закладки
    Облако тегов

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz