Дети природы

Меню сайта
Статьи
[30.12.2010][Другое]
Явления природы в жизни человека (5)
[05.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть I (1)
[16.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть II (5)
[16.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть III (1)
[21.01.2011][Деревья]
Береза (3)
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Подножный корм » Блюда из дикорастущих трав » Кета
Кета
ivanna15Дата: Среда, 08.02.2012, 00:29 | Сообщение # 1
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Замешивается тесто, как для лапши и разрезается на шарики сантиметров 7 диаметром ( на глаз, примерно). Каждый шарик очень тонко раскатывается в лист, на одну половинку накладывается начинка, а другую половинку складываем и защепляем, как обычный пирог или вареник. Обжариваем на большой сковороде или круглом металлическом листе, смазанном маслом, чтобы не прилипало. Собственно, даже не обжариваем, а подсушиваем. Готовую кету выкладываем на блюдо, обильно смазываем сливочным или растительным маслом. В качестве начинки можно взять манжетку, мокрицу, крапиву. (последнюю желательно ошпарить кипятком). Зелень мелко порезать,по вкусу посолить, добавить немного домашнего сыра и если есть, зернышки граната. Это вкусное и довольно дешевое блюдо весьма популярно в Азербайжане. Кету делают также из огородных трав (шпината, кинзы, и др)
 
GeyaДата: Среда, 08.02.2012, 15:07 | Сообщение # 2
Детеныш
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
ivanna15, спасибо за хороший рецепт. Очень люблю такое блюдо, но пекарь я начинающий, с тестом пока не очень подружилась)). Расскажите, пожалуйста, подробнее, как правильно замешивать такое тесто и что туда входит?

Получается так, что все получается
 
ivanna15Дата: Среда, 15.02.2012, 06:56 | Сообщение # 3
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы когда-нибудь пельмени, или вареники делали, Катали лапшу? Или все из магазина покупается? Тесто здесь самое примитивное Мука, вода и соль. Совершенно никаких яиц или других сдобообразующих веществ. Такие простые до примитивизма блюда наверное, крестьяне придумали. Простые, но вкусные.
 
AleonyshДата: Среда, 15.02.2012, 18:09 | Сообщение # 4
Ребенок
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
ivanna15, ну не все родились с тестом в руках)) Geya вам задала конкретный вопрос, как замешивать тесто, поэтапно. Человек хочет научиться, вникнуть в тонкости, это похвально, а не достойно осуждения. В России сейчас очень редко, кто дома делает лапшу, пельмени и т.д., у нас другой ритм жизни. Для многих лепить что-то дома - сродни трудовому подвигу))
Напишите, пожалуйста, что за чем кладется, как вымешивается и что нужно для того, чтобы тесто не липло к рукам и к скалке


Общайся на форумах и получай за это деньги
 
ivanna15Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:44 | Сообщение # 5
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
На половину килограмма муки идет один стакан прохладной кипяченной воды и пол чайной ложки соли. Я начинаю замешивать тесто в большой капроновой миске сначала обычной ложкой, а потом уже руками. Чтобы тесто не липло, обтираю руки мукой. Мукой же обсыпаю скалку и доску, на которой разделывается тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и пластичным. Можно в начале замешивания добавить в тесто одно яйцо, чтобы не разваливалось. Но я не добавляю. Яйцо делает тесто несколько резиновым.
 
Форум » Подножный корм » Блюда из дикорастущих трав » Кета
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
На форуме
  • Посоветуйте лечение псориаза. (24)
  • Животные так с нами развлекаются или просто играют? (2)
  • Приметы, связанные с животными (8)
  • Оправдания для опоздания на работу (7)
  • Сорта помидоров (1)
  • Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Закладки
    Облако тегов

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz