ivanna15 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 19:14 | Сообщение # 1 |
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
| Однажды в трудные 90-е годы пожилой уже мужчина сказал мне: пока в Азербайджане растет трава, мы с голоду не помрем. Хочу представить вам еще одно блюдо, которое готовится из смеси различных трав. Это довга. Ее готовят как из дикорастущих, так и огородных трав. Можно применять шпинат, или листья сахарной свеклы, кинзу, укроп, петрушку, манжетку, мокрицу, мяту, мелиссу. Состав трав может варироваться. Промытую зелень укладываем в кастрюлю с таким расчетом. чтобы зелень занимала половину объема кастрюли. На литр мацони берется примерно 3 пучка зелени. Разбиваем туда одно яйцо, засыпаем полстакана риса добавляем соль и заливаем всю эту смесь мацоней. Ставим на огонь и варим постоянно ( я подчеркиваю -- постоянно) помешивая. Иначе мацоня свернется. Мацоню надо подготовить днем раньше. В кипяченное теплое молоко добавляется закваска ( это может быть ложка кефира) Банку или кастрюлю закрываете и ставите в тепло (или просто укутайте) оставте для заквашивания на ночь. Довга варится до полной готовности риса. На стол подают охлажденной. Жарким летом это блюдо просто незаменимо.
|
|
| |