Дети природы

Меню сайта
Статьи
[30.12.2010][Другое]
Явления природы в жизни человека (5)
[05.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть I (1)
[16.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть II (5)
[16.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть III (1)
[21.01.2011][Деревья]
Береза (3)
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Подножный корм » Блюда из дикорастущих трав » Сныть
Сныть
AleonyshДата: Суббота, 22.01.2011, 05:56 | Сообщение # 1
Ребенок
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
Многие огородники не раз поминали сныть недобрым словом за то, что она заполонила огород и ее трудно вывести. А что, если природа так распорядилась не случайно? Сныть не только съедобна, но и очень полезна. В ней содержится аскорбиновая кислота и много минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Сныть улучшает пищеварение, усиливает функции печени, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.
В пищу употребляют молодые листочки сныти. Ее добавляют в салаты, борщи, делают биточки, тушат.
Сныть, тушеная с картофелем.
Потушить отдельно сныть и картофель. Сныть тушить с небольшим количеством воды. Обжарить репчатый лук и высыпать в картофель. Незадолго до готовности картофеля добавить тушеную сныть и томатную пасту.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 6563023.jpg (10.5 Kb)


Общайся на форумах и получай за это деньги
 
MakoshДата: Суббота, 22.01.2011, 16:04 | Сообщение # 2
Детеныш
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Сныть действительно полезная. Мы ее на даче весной часто в салат добавляем и в зеленые щи кладем. Слышала, что во время войны целые группы людей отряжали для сбора сныти, которую потом в солдатские кухни отправляли, чтобы поддерживать силы бойцов. Ее и на зиму можно заготавливать. Вот еще рецепт котлет из сныти со щавелем. Понадобится:
900 г сныти, 200 г щавеля, полстакана масла, полстакана сметаны, луковица, 2 яйца, 50 г белого хлеба, соль, перец.
Сныть и щавель сварить в подсоленном кипятке, достать и измельчить в блендере. Лук пошинковать и пассеровать с солью в масле. В смесь щавеля и сныти добавить яйца, лук, хлеб (без корочек). Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Обжарить в масле с двух сторон. Приятного аппетита!


Со мной Сила
 
AlxDsДата: Вторник, 14.02.2012, 13:36 | Сообщение # 3
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
Мы каждую весну из сныти щи варим, очень вкусно и, главное полезно получается, в пору дефицита витаминов. Кроме сныти в щи еще крапиву добавляем, а бывает и щавель. Универсальный продукт.
 
IngyshaДата: Вторник, 17.02.2015, 17:11 | Сообщение # 4
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
У нас тоже столько ее на даче. Надо попробовать салатик сделать. В свежем виде она все же полезней ,чем обработанная.
 
Форум » Подножный корм » Блюда из дикорастущих трав » Сныть
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
На форуме
  • Посоветуйте лечение псориаза. (24)
  • Животные так с нами развлекаются или просто играют? (2)
  • Приметы, связанные с животными (8)
  • Оправдания для опоздания на работу (7)
  • Сорта помидоров (1)
  • Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Закладки
    Облако тегов

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz