Дети природы

Меню сайта
Статьи
[30.12.2010][Другое]
Явления природы в жизни человека (5)
[05.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть I (1)
[16.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть II (5)
[16.01.2011][Деревья]
Деревья-целители. Часть III (1)
[21.01.2011][Деревья]
Береза (3)
Статистика
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Подножный корм » Заготовка съедобных дикорастущих трав » Варенье из мяты (Рецепты, с добавлением мяты)
Варенье из мяты
AleonyshДата: Вторник, 01.03.2011, 20:12 | Сообщение # 1
Ребенок
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
Мята за счет содержащегося в ней ментола, обладает антисептическим, спазмолитическим и местным обезболивающим действием. Также в ней содержатся эфирные масла и каротин (провитамин А). Применяется мята не только для ароматизации чая, но и при приготовлении различных блюд. Заготавливают ее в сушеном виде, а также варят варенье.
На 0,5 л воды берется 200-300 г свежей мяты со стеблями и 1 кг сахарного песка. Листочки мяты со стеблями мелко порезать, добавить измельченные лимоны вместе с цедрой, залить водой, варить 10 минут, и настаивать в течение суток. Затем настой процедить, отжать, добавить сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить по банкам и закатать. Лимон можно заменить лимонной кислотой 1/2 ч.л. Добавляется кислота за 15 минут до готовности варенья

Если у вас есть собственные рецепты напитков с добавлением мяты, поделитесь, пожалуйста


Общайся на форумах и получай за это деньги
 
maxxx_1970Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:20 | Сообщение # 2
Ребенок
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот рецепт мятного ликера
5 веточек свежей мяты
0,5 л коньяка или водки

Сироп:
2 стакана сахара
1,5 стакана воды
1 веточка мяты
Порезать веточку мяты, залить водой - пусть закипит, добавить сахар размешать и кипятим с минуту. Процеживаем и отжимаем.

Порезать мяту и сложить в банку, залить коньяком или водкой, закрыть плотно крышкой и поставить на неделю в тёплое место.
Через неделю процедить и добавить в него сироп.
Выдержать ликер 2-3 недели.

 
Форум » Подножный корм » Заготовка съедобных дикорастущих трав » Варенье из мяты (Рецепты, с добавлением мяты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск
На форуме
  • Посоветуйте лечение псориаза. (24)
  • Животные так с нами развлекаются или просто играют? (2)
  • Приметы, связанные с животными (8)
  • Оправдания для опоздания на работу (7)
  • Сорта помидоров (1)
  • Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Закладки
    Облако тегов

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz