|
суп из крапивы
| |
arkasha | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 18:03 | Сообщение # 1 |
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
| Всем известна крапива и из неё приготавливается вкусный супчик. Для приготовления супа берем свежую крапиву тщательно промываем, обдаем кипятком, откидываем на дуршлаг, дайте стечь воде, мелко порежьте, и положите в кипящую воду. Крапиву поварите 10 минут, затем снимите с огня, заправьте смесью состоящей из яиц и сметаны.ю Суп из крапивы вы можете сварить и на мясном бульоне, если вы предварительно сварили говяжий или куриный бульон.
|
|
| |
konfetip | Дата: Вторник, 08.03.2011, 21:33 | Сообщение # 2 |
Детеныш
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я пробовала такой суп,он очень вкусный.Мне его мама готовила,когда мы были летом на даче.
|
|
| |
Aleonysh | Дата: Среда, 09.03.2011, 02:22 | Сообщение # 3 |
Ребенок
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
| Я тоже летом часто варю суп из молодой крапивы, только добавляю туда немного картошки и моркови, как в другие. Получаются зеленые щи. Правда, яйца я не добавляю, это на любителя. Можно половинку вареного яйца положить уже в каждую тарелку. Ну и заправить сметаной или майонезом
Общайся на форумах и получай за это деньги
|
|
| |
maxxx_1970 | Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:18 | Сообщение # 4 |
Ребенок
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Offline
| Суп с крапивы не пробовал. А рецепт похожий на борщ с крапивой. Бабушка такой постоянно весной готовит . Очень вкусный.
|
|
| |
Aleonysh | Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:16 | Сообщение # 5 |
Ребенок
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
| maxxx_1970, спроси, пожалуйста, у бабушки рецептик. Я вот, наоборот, про борщ с крапивой и не слышала. Интересно было бы попробовать приготовить
Общайся на форумах и получай за это деньги
|
|
| |
xugack | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20:27 | Сообщение # 6 |
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
| Суп наверное очень вкусный, а на мясном бульоне должен быть просто супер. Правда сколько же его нужно сесть что бы наестся, если там одна крапива и яйца .
|
|
| |
Aleonysh | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20:50 | Сообщение # 7 |
Ребенок
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
| Вообще-то супы не для насыщения, а для лучшего пищеварения. Для сытости же люди едят второе блюдо
Общайся на форумах и получай за это деньги
|
|
| |
maxxx_1970 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:10 | Сообщение # 8 |
Ребенок
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вначале нужно сделать мясной бульон. Потом в кипящий мясной бульон опустить картофель, и варить до готовности. Затем добавить лук, мелко нарезанные вареные яйца, пропущенную через крупную терку морковь и мелко порубленные зеленый лук, петрушку, укроп и крапиву. Еще нужно чтобы покипело все это 4-5 мин.
|
|
| |
AlxDs | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:13 | Сообщение # 9 |
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
| Каждую весну едим такой супчик. Молодые побеги крапивы появляются почти сразу как сходит снег. Иногда хорошо добавить в него немного щавеля. Очень полезно. Пробуждает от зимней спячки и настраивает на копание грядок
|
|
| |
Ingysha | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:07 | Сообщение # 10 |
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата arkasha ( ) Крапиву поварите 10 минут, Многовато. Буквально 2-3 минуты достаточно, тем более она ошпарена.
|
|
| |
|
|