maxxx_1970 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:04 | Сообщение # 1 |
Ребенок
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Репутация: 0
Статус: Offline
| Как заготавливать плоды шиповника?
|
|
| |
Aleonysh | Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:37 | Сообщение # 2 |
Ребенок
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
| Плоды шиповника заготавливают осенью, после полного созревания, но нужно успеть до первых заморозков. Тронутые морозом ягоды теряют часть своих витаминов. Наиболее витаминизированные плоды, собранные с кустов, где чашелистики на вершинах плодов стоят торчком. Если же они опущены и прижаты, лучше поискать другой куст. Собирают шиповник вручную, подвяливают в тени, в хорошо проветриваемом помещении, затем досушивают в печках, духовках или сушилках при температуре 80-90 градусов. При правильной заготовке шиповник должен разламываться между пальцев, но не перетираться в порошок. Хранят шиповник в стеклянных банках, бумажных пакетах или холщовых мешочках в течение 2х лет.
Общайся на форумах и получай за это деньги
|
|
| |
Ingysha | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:18 | Сообщение # 3 |
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мы в сушилке для овощей сушим. Очень быстро и хорошо получается
|
|
| |