|
Кета
| |
ivanna15 | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:29 | Сообщение # 1 |
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
| Замешивается тесто, как для лапши и разрезается на шарики сантиметров 7 диаметром ( на глаз, примерно). Каждый шарик очень тонко раскатывается в лист, на одну половинку накладывается начинка, а другую половинку складываем и защепляем, как обычный пирог или вареник. Обжариваем на большой сковороде или круглом металлическом листе, смазанном маслом, чтобы не прилипало. Собственно, даже не обжариваем, а подсушиваем. Готовую кету выкладываем на блюдо, обильно смазываем сливочным или растительным маслом. В качестве начинки можно взять манжетку, мокрицу, крапиву. (последнюю желательно ошпарить кипятком). Зелень мелко порезать,по вкусу посолить, добавить немного домашнего сыра и если есть, зернышки граната. Это вкусное и довольно дешевое блюдо весьма популярно в Азербайжане. Кету делают также из огородных трав (шпината, кинзы, и др)
|
|
| |
Geya | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:07 | Сообщение # 2 |
Детеныш
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
| ivanna15, спасибо за хороший рецепт. Очень люблю такое блюдо, но пекарь я начинающий, с тестом пока не очень подружилась)). Расскажите, пожалуйста, подробнее, как правильно замешивать такое тесто и что туда входит?
Получается так, что все получается
|
|
| |
ivanna15 | Дата: Среда, 15.02.2012, 06:56 | Сообщение # 3 |
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вы когда-нибудь пельмени, или вареники делали, Катали лапшу? Или все из магазина покупается? Тесто здесь самое примитивное Мука, вода и соль. Совершенно никаких яиц или других сдобообразующих веществ. Такие простые до примитивизма блюда наверное, крестьяне придумали. Простые, но вкусные.
|
|
| |
Aleonysh | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:09 | Сообщение # 4 |
Ребенок
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
| ivanna15, ну не все родились с тестом в руках)) Geya вам задала конкретный вопрос, как замешивать тесто, поэтапно. Человек хочет научиться, вникнуть в тонкости, это похвально, а не достойно осуждения. В России сейчас очень редко, кто дома делает лапшу, пельмени и т.д., у нас другой ритм жизни. Для многих лепить что-то дома - сродни трудовому подвигу)) Напишите, пожалуйста, что за чем кладется, как вымешивается и что нужно для того, чтобы тесто не липло к рукам и к скалке
Общайся на форумах и получай за это деньги
|
|
| |
ivanna15 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 18:44 | Сообщение # 5 |
Младенец
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
| На половину килограмма муки идет один стакан прохладной кипяченной воды и пол чайной ложки соли. Я начинаю замешивать тесто в большой капроновой миске сначала обычной ложкой, а потом уже руками. Чтобы тесто не липло, обтираю руки мукой. Мукой же обсыпаю скалку и доску, на которой разделывается тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и пластичным. Можно в начале замешивания добавить в тесто одно яйцо, чтобы не разваливалось. Но я не добавляю. Яйцо делает тесто несколько резиновым.
|
|
| |
|
|