Aleonysh | Дата: Суббота, 22.01.2011, 05:56 | Сообщение # 1 |
Ребенок
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Репутация: 1
Статус: Offline
| Многие огородники не раз поминали сныть недобрым словом за то, что она заполонила огород и ее трудно вывести. А что, если природа так распорядилась не случайно? Сныть не только съедобна, но и очень полезна. В ней содержится аскорбиновая кислота и много минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Сныть улучшает пищеварение, усиливает функции печени, обладает противовоспалительным и мочегонным действием. В пищу употребляют молодые листочки сныти. Ее добавляют в салаты, борщи, делают биточки, тушат. Сныть, тушеная с картофелем. Потушить отдельно сныть и картофель. Сныть тушить с небольшим количеством воды. Обжарить репчатый лук и высыпать в картофель. Незадолго до готовности картофеля добавить тушеную сныть и томатную пасту. Приятного аппетита!
Общайся на форумах и получай за это деньги
|
|
| |
Makosh | Дата: Суббота, 22.01.2011, 16:04 | Сообщение # 2 |
Детеныш
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сныть действительно полезная. Мы ее на даче весной часто в салат добавляем и в зеленые щи кладем. Слышала, что во время войны целые группы людей отряжали для сбора сныти, которую потом в солдатские кухни отправляли, чтобы поддерживать силы бойцов. Ее и на зиму можно заготавливать. Вот еще рецепт котлет из сныти со щавелем. Понадобится: 900 г сныти, 200 г щавеля, полстакана масла, полстакана сметаны, луковица, 2 яйца, 50 г белого хлеба, соль, перец. Сныть и щавель сварить в подсоленном кипятке, достать и измельчить в блендере. Лук пошинковать и пассеровать с солью в масле. В смесь щавеля и сныти добавить яйца, лук, хлеб (без корочек). Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Обжарить в масле с двух сторон. Приятного аппетита!
Со мной Сила
|
|
| |
AlxDs | Дата: Вторник, 14.02.2012, 13:36 | Сообщение # 3 |
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 1
Статус: Offline
| Мы каждую весну из сныти щи варим, очень вкусно и, главное полезно получается, в пору дефицита витаминов. Кроме сныти в щи еще крапиву добавляем, а бывает и щавель. Универсальный продукт.
|
|
| |
Ingysha | Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:11 | Сообщение # 4 |
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
| У нас тоже столько ее на даче. Надо попробовать салатик сделать. В свежем виде она все же полезней ,чем обработанная.
|
|
| |